78
اكتشف علماء الآثار بولاية ساكسونيا أنهالت الألمانية آثار كنيسة يعود تاريخها إلى القرن العاشر الميلادي في قرية ميمليبن.
وكشفت الحفريات، التي أجريت في حديقة دير البينديكتين الذي أسسه أوتو الثاني، عن بقايا كنيسة تعود إلى القرن العاشر، ويعتقد أنها كنيسة القديسة مريم، والتي تم هدمها واستبدالها بكنيسة أوتونيان التذكارية التي تعود إلى القرن الثالث عشر الميلادي.
وقال مكتب الدولة للحفاظ على المعالم الأثرية في ساكسونيا أنهالت، على الرغم من أنه لم يتبق سوى القليل من أي من الكنيستين بسبب أعمال الحفر، فقد اكتشف علماء الآثار الانطباعات السلبية لمبنى مستطيل الشكل والبنية الأساسية للمذبح.
وتعد الكنيسة على الأرجح الموقع الذي توفي فيه هنري فاولر، دوق ساكسونيا والحاكم الأول في سلالة أوتون من الملوك والأباطرة، في عام 936 ميلادي.
