78
قالت مصادر أمنية عراقية، الإثنين، إن صاروخين كاتيوشا أطلقا على قاعدة عين الأسد الجوية التي تستضيف قوات أمريكية، ومستشاري التحالف الدولي في غرب البلاد.
وأضافت المصادر أنه لم يتضح بعد، ما إذا كان الهجوم قد تسبب في سقوط خسائر بشرية أو أضرار داخل القاعدة.
وقالت مصادر عراقية لوكالة فرنس برس، إن الصواريخ أطلقت على القاعدة التي تضم قوات أميركية، بعد أيام من مقتل عراقيين موالين لإيران في غارة أمريكية، وسط مخاوفٍ من تصعيدٍ إقليمي بالمنطقة.
ويأتي هذا وسط مخاوفٍ من توسُّع الصراع في الشرق الأوسط، مع تهديد إيران وحزب الله بشن هجومٍ على إسرائيل، بعد مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، في طهران، ومقتل القائد العسكري البارز في حزب الله، فؤاد شكر، بغارةٍ إسرائيلية على الضاحية الجنوبية في بيروت قبل أيام.
