أصدرت بولندا تحذيرات سفر عاجلة لمواطنيها، داعية إياهم إلى تجنب السفر إلى لبنان وإسرائيل وإيران، والعمل على مغادرة هذه الدول في أقرب وقت ممكن.
وذكرت وزارة الخارجية البولندية على منصة “إكس” أن الوزارة تنصح بعدم السفر إلى هذه المنطقة بأي شكل من الأشكال، موضحةً أن الوضع الأمني غير المستقر يجعل من الممكن الاعتقاد بأن مغادرة الدول الثلاث سيكون أكثر صعوبة.
باريس تدعو رعاياها في إيران إلى مغادرتها في أقرب وقت
كما دعت فرنسا رعاياها إلى مغادرة إيران على وجه الخصوص، تحسباً لتصعيدٍ عسكري محتمل بين إسرائيل وطهران.
ونصحت الخارجية الفرنسية مواطنيها بتجنب السفر إلى إيران أيّاً كان الداعي لذلك، ودعتهم إلى إبداء أقصى درجات الحيطة والحذر.
يأتي هذا التحذير في ظل تصاعد التوتر في المنطقة، وخاصةً بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، ما يزيد من احتمالية اندلاع صراع أوسع.
