66
دعا رئيس البعثة الأممية في ليبيا عبد الله باثيلي، الدول المجاورة لليبيا لتكثيف الجهود لمراقبة حدودها من الجماعات الإرهابية، وذلك خلال تواجده في العاصمة السودانية الخرطوم.
وأكد باثيلي خلال لقاء مع رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان، أن الاستقرار في ليبيا امتداد لاستقرار كل الدول المجاورة، مشيراً أنه بدأ جولة رسمية تشمل كلاً من السودان وتشاد والنيجر في إطار تفويض البعثة لاستعادة السلام والاستقرار في ليبيا.
وجدد المبعوث الأممي دعوته لتوحيد المؤسسات العسكرية والأمنية الليبية، مؤكداً أن ذلك يحتاج إلى تضافر جهود دول الجوار فيما يتعلق بخروج الفصائل المسلحة الأجنبية من البلاد.
وكان المبعوث الأممي أعلن في وقت سابق عن مبادرة لحل الأزمة الليبية، وقال فيها إنه لا يستبعد وضع خريطة طريق بحلول حزيران /يونيو المقبل.
