82
رحّبت وزارة الخارجية الأمريكية، بمحادثات السلام المرتقبة الإثنين المقبل، بقيادة الاتحاد الإفريقي، بين الحكومة الإثيوبية وجبهة تحرير تيغراي.
وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، في بيان، إنّ بلاده ترحّب بالإعلان الذي صدر بخصوص محادثات السلام التي يقودها الاتحاد الإفريقي بين الحكومة الإثيوبية وسلطات إقليم تيغراي.
ودعا بلينكن كافة الأطراف إلى الوقف الفوري لجميع الأعمال العدائية، كما دعا القوات الإثيوبية والإرتيرية، لوقف هجومها العسكري المشترك على الفور وضمان حماية المدنيين.
وكان الاتحاد الإفريقي قد قال في وقتٍ سابق، إنّ محادثات السلام التي يقودها لإنهاء الصراع في إثيوبيا ستبدأ يوم الإثنين، الرابع والعشرين من تشرين الأول أكتوبر في جنوب إفريقيا، في أعقاب تعهداتٍ من الحكومة وقوات تيغراي بالمشاركة.
