اعتبر شاخوان عبد الله النائب الثاني لرئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي، أنّ عقدَ أيِّ جلسةٍ للبرلمان في الوقت الحالي سيتسبّب بتأزيم الأوضاع ويعقّد المشهد السياسي، نافياً في الوقت ذاته تلقّي رئاسة البرلمان أيَّ طلبٍ لعقد جلسةٍ في أربيل.
وقال عبد الله، في تصريحاتٍ نقلتها وسائل إعلامٍ عراقية، إنّ الاعتصامات متواصلة في البرلمان، وعقد أيِّ جلسةٍ حالياً سيزيد من احتمالات التصادم وتعقيد الأوضاع.
ودعا عبد الله إلى إقناع التيار الصدري بتغيير موقفه، معتبراً أنّ معالجة الأمر يجب أن تكون من الناحية السياسية، لأنّ أيَّ حلولٍ تُطرح دون ذلك ستكون مؤقتةً ولن تنجح في إنهاء التوترات وَفق تعبيره.
ويطالب التيار الصدري بحل البرلمان والذهاب لانتخاباتٍ مبكرة يجري الإعداد لها في ظل الحكومة الحالية، فيما يصرّ الإطار التنسيقي على تشكيل حكومةٍ بمرشحه قبل حلّ البرلمان أو الذهاب للانتخابات.
