83
عبر رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي عن انزعاجه من بقاء حكومة تصريف الأعمال التي يرأسها تسعة أشهر من دون التمكن من تشكيل حكومة أخرى جديدة خلال هذه المدة الزمنية التي تلت الانتخابات المبكرة في البلاد.
وقال الكاظمي خلال ترأسه جلسة مجلس الوزراء إن العراق يواجه مشكلة سياسية حقيقية وهي بحاجة إلى حل، مشيراً إلى أن الحل يتطلب الحوار والحكمة والتضحية.
كما حذر الكاظمي خلال كلمته من بقاء البلاد دون موازنة مالية للعام الحالي الذي شارف على الانتهاء، مشيراً إلى أنه يجب أن تتعاون الكتل السياسية مع الحكومة لإيجاد حل لهذا الموضوع.
وشدد رئيس الحكومة العراقية، على أنه يجب أن يتوفر دعم سياسي حقيقي للحكومة بدلاً من الخلافات السياسية، لافتاً في الوقت نفسه إلى أن هناك أطرافا تحوّل دائماً صراعاتها السياسية تجاه الحكومة.
