35 قتيل إثر غارة جويّة للتحالف الدولي على شرق سوريا

TOPSHOT - Smoke rises from buildings following a reported air strike on a rebel-held area in the southern Syrian city of Daraa, on May 22, 2017. / AFP PHOTO / Mohamad ABAZEED (Photo credit should read MOHAMAD ABAZEED/AFP/Getty Images)

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، أن التحالف الدولي شنّ مساء الخميس، غاراتٍ على مدينة الميادين شرقي سوريا، ما أسفر عن مقتل 35 مدنياً

وأعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان مقتل 35 مدنياً على الأقل، في غاراتٍ شنّها التحالف الدولي مساء الخميس، على مدينة الميادين جنوبي شرقي محافظة دير الزور، التي يسيطر عليها تنظيم “داعش” الإرهابي  في شرق سوريا.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن “قُتل 35 مدنياً على الأقل،  ومن بين القتلى 26 مدنياً من عوائل عناصر التنظيم، من جنسياتٍ سوريّة ومغاربيّة”.

و أوضح لاحقاً المرصد في بيانٍ أن “طائرتين حربيتين نفّذتا ضرباتٍ بأربعة صواريخ متتالية، واستهدف أوّل صاروخين بناء من 4 طوابق، والذي تقطن  فيه معظم عوائل عناصر الإرهابيين من الجنسيتين السورية والمغاربية، ما أدّى لدمارها بشكلٍ كامل”.

واستهدفت الغارة الثانية سوق المدينة، أدّت لفقدان سيّدة وطفليها وطفلين آخرين حياتهم، ليصبح عدد الشهداء السوريين 9 بينهم 5 أطفال و3 مواطنات”.

قد يعجبك ايضا