بدأ نواف سلام، المكلف بتشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة، صباح الأربعاء، الاستشاراتِ النيابيةَ غيرَ الملزِمة لتشكيل الحكومة، في ظل مقاطعة كتلة حزب الله وكتلة نبيه بري النيابية.
ويُجري سلام الاستشارات النيابية غيرَ الملزمة على مدى يومين في المجلس النيابي، حيث يلتقي الأربعاء الكتلَ النيابية، ويلتقي الخميس النوابَ المستقلين.
واستهلّ سلام الاستشارات بلقاء نائب رئيس مجلس النواب إلياس بو صعب، بعد غياب رئيس مجلس النواب نبيه بري، حيث أشار بو صعب أن سلام منفتحٌ على كل الفرقاء، وليس لديه نيةٌ بإقصاء أحد.
وقال العضو في كتلة “التنمية والتحرير” النيابية قاسم هاشم، في وقت سابق، إن موقف كتلتي بري وحزب الله مبدئيٌّ سياسي، لتسجيل اعتراضٍ حول خللِ ما تم التوافق عليه بشأن التكليف، إلا أنهما ستعملان مع الفُرقاء على إخراج لبنان من أزماته، حسب تعبيره.
