بحث وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، الهجماتِ الأخيرةَ التي تتعرضُ لها البنيةُ التحتية للطاقة في إقليم كردستان.
جاء ذلك في اتصال هاتفي أجراه روبيو مع رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، وَفقاً لما ذكرته المتحدثة باسم الخارجية الامريكية تامي بروس في بيان.
وأضاف البيان, أنّ روبيو أكد على أهمية محاسبة الحكومة العراقية لمرتكبي تلك الهجمات ومشدداً على منع وقوع هجمات مستقبلية.
كما أشار البيان وَفق المتحدثة باسم الخارجية إلى أنّ الولايات المتحدة تعمل على دعم أمن واستقرار العراق والوقوف إلى جانب الحكومة في مواجهة التحديات الأمنية, خاصة تلك التي تستهدف المنشآتِ الحيويةَ وقطاعَ الطاقة.
هذا وشدّدَ روبيو عبر المباحثات الهاتفية على ضَرورة صرفِ رواتب موظفي إقليم كردستان واستئنافِ صادرات النفط عبر خط أنابيب ميناء جيهان التركي.
