103
حذر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، من أن أي هجوم إيراني آخر على إسرائيل سيفاقم تدهور اقتصاد طهران، وسيحرم الإيرانيين مليارات الدولارات.
ووجه نتنياهو، رسالة مباشرة للشعب الإيراني حول العالم بدأها بثلاث كلمات باللغة الفارسية “جن، جيان، آزادي” (نساء، حياة، حرية)، لافتاً إلى أن هجوم إيران الأخير على إسرائيل كلف 2.3 مليار دولار.
وقال نتنياهو في رسالته “تخيلوا كيف ستبدو حياة أطفالكم إذا تم استثمار مليارات الدولارات فيهم بدلاً من إهدارها على حروب لا يمكن كسبها. سيحصلون على تعليم من الطراز العالمي، وستحصلون على طرق جميلة، ومستشفيات متقدمة، ومياهاً نظيفة”.
يشار إلى أن الاحتجاجات الشعبية التي اندلعت في إيران بعد مقتل الشابة الكردية جينا أميني، على يد القوات الأمنية تبنت شعار “نساء، حياة، حرية”.
