طرح تطبيق التراسل الفوري “واتساب” ميزة جديدة، تتيح للمستخدم بقراءة الرسائل دون إخطار مرسلها بأنه استلم الرسالة، وذلك لتجنب دردشة غير مرغوبة في وقت غير ملائم.
ويمكن لمستخدمي أندرويد فقط الاستعانة بميزة قراءة الرسائل بشكل سري، لمنع وصول أي شخص من رؤية العلامتين الصغيرتين باللون الأزرق.
ولكن هذا يعني أيضاً أنك ممنوع من رؤية الوقت الذي قرأ فيه الآخرون رسائلك.
ويتم استخدام هذه الميزة من خلال أن يضغط المستخدم باستمرار على الصفحة الرئيسية على هاتفه، بعد ذلك، سيحتاج إلى النقر فوق زر “الأدوات” وستعرض الشاشة الرئيسية جميع الأدوات المحددة المتاحة.
وفي هذه المرحلة، يحتاج إلى البحث عن أداة واتساب وسحبها إلى الشاشة الرئيسية والنقر فوق “تم” عند نقل الأداة بنجاح إلى الصفحة الرئيسية، ويمكنه أيضاً جعلها في وضع ملء الشاشة، ما يسهل قراءة الرسالة.
وبعد اكتمال ذلك، يقوم بالتمرير للأسفل لقراءة جميع الرسائل (ستكون أحدثها في الأعلى)، أما إذا نقر على الرسالة نفسها فستكون هذه الحيلة المفيدة بلا فائدة.
