على خلفية هجماتٍ جديدة استهدفت قطاع غزة الفلسطيني، أفادت وسائل إعلامية بمقتل 8 أشخاص في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، جراء سلسلة غارات جوية إسرائيلية فجر السبت.
المصادر أشارت إلى مقتل طفل متأثرًا بإصابته في قصف إسرائيلي، استهدف مجموعة من المواطنين ببلدة بني سهيلا شرقي مدينة خان يونس الجمعة، كما قتل شخص آخر متأثرًا بجروح أصيب بها، في قصف إسرائيلي استهدف منزلاً في بلدة القرارة شمال المدينة.
وفي شمال القطاع، قتل شخص وأصيب شقيقه، بعد استهدافهما من قناصة إسرائيلي في شارع 8 جنوب شرقي مدينة غزة، كما أصيب عدة أشخاص في قصف إسرائيلي، استهدف منزلاً سكنياً في حي الشجاعية بمدينة غزة.
وأطلقت زوارقُ حربيةٌ إسرائيلية، النار تجاه ساحل مدينة غزة، في حين دمرت الطائرات الإسرائيلية منزلاً مكوناً من 4 طوابق، بمحيط مسجد الهدى في حي الشجاعية شرق المدينة.
وفي وسط القطاع، قصفت طائرة مروحية إسرائيلية، خيمةً داخل أسوار مستشفى الأقصى بدير البلح، أدت إلى إصابة 3 بجراح خطيرة، وفي وقت لاحق قتل شخص متأثرًا بجروح أصيب بها في قصف الخيمة.
وزارة الصحة في غزة تعلن مقتل 153 شخصا خلال 24 ساعة
من جهتها، أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة السبت، وصولَ 153 قتيلاً و459 مصابًا إلى مستشفيات القطاع، خلال 24 ساعة، إثر القصف الإسرائيلي المتواصل على عدة مناطق في القطاع.
الوزارة أشارت في بيان إلى أن حصيلة الضحايا منذ استئناف الهجمات الإسرائيلية، في 18 آذار مارس 2025، قد بلغت 3131 قتيلاً و8632 مصابًا.
وأضاف البيان الإحصائي أن حصيلة الضحايا منذ بدء الحرب، في السابع من تشرين الأول أكتوبر 2023، قد بلغت 53.272 قتيلًا و120,673 مصاباً.
