لقي ما لا يقل عن أربعة أشخاص حتفهم وأصيب ثلاثة آخرون في انفجار منزل بمنطقة بلوم إحدى ضواحي بيتسبرغ، في ولاية بنسلفانيا الأمريكية.
وقالت السلطات المحلية، إن الانفجار أدى إلى تدمير ثلاثة مبان، وألحق أضراراً بما لا يقل عن 12 مبنى آخر، في الوقت الذي لا يزال فيه أحد الأشخاص في عداد المفقودين.
[lazy-load-videos-and-sticky-control id=”https://www.youtube.com/watch?v=dvGmfxt7XuQ&ab_channel=NBCNews”]
وأفادت المتحدثة باسم مقاطعة أليغني آمي داونز، إن الحادث بدأ عندما انفجر أحد المنازل مما أدى إلى اشتعال النيران في منزلين متجاورين وعدد من السيارات، ولحقت أضرار بالعديد من المنازل الأخرى وتحطمت النوافذ.
وقال أحد السكان، الذين تضررت منازلهم، إن الأمر كان أشبه بانفجار قنبلة، مشيراً إلى أن المشهد بدا وكأنه ساحة حرب.
وبدوره، أفاد مايكل هوار، رئيس خدمة الغاز بيبولز ناتشورال غاز، إن أنظمة الغاز كانت “تعمل حسب التصميم” وقت الانفجار، ومع ذلك، تم إغلاق خدمة الغاز عن عدد من المنازل في الحي كإجراء احترازي.
وبحسب السلطات، لا يزال التحقيق جارياً وليس من الواضح سبب الانفجار بعد.
