كشف مصدر مطلع أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تجري محادثاتٍ سرية مع حركة حماس بشأن تحرير رهائن أمريكيين محتجزين في غزة.
وقال المصدر لرويترز إن المبعوث الأمريكي الخاص بشؤون الرهائن آدم بوهلر، أجرى محادثاتٍ مباشرة مع حماس في الدوحة خلال الأسابيع القليلة الماضية.
وأشار المصدر إلى أن المحادثات ركزت على إطلاق سراح رهائن أمريكيين ما زالوا محتجزين في غزة، لكنها شملت أيضاً مناقشات حول اتفاق أوسع نطاقاً لإطلاق سراح جميع الرهائن المتبقين وكيفية التوصل إلى هدنة طويلة الأمد.
وكان متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية قال الاثنين، إن مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، يعتزم العودة إلى المنطقة في الأيام المقبلة للتوصل إلى طريقة لتمديد المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة أو المضي قدما نحو المرحلة الثانية.
