في إطارِ الجهود المستمرة للقضاء على خطر تنظيم داعش الإرهابي، والحفاظ على أمن واستقرار المنطقة، تواصل قوات سوريا الديمقراطية حملاتها الأمنية لمكافحة الإرهاب، في أرياف الرقة والحسكة وقامشلي ودير الزور، وصولاً إلى الحدود السورية العراقية.
[lazy-load-videos-and-sticky-control id=”w2qTJK9TCBs”]
قسد أعلنت في بيانٍ لها، بأنها نفذت عمليتَين أمنيتين ضد قياديَّين من داعش، في كلٍّ من مدينة قامشلي والرقة بإقليم شمال وشرق سوريا.
البيان أوضح أن العملية الأولى نُفِّذت في قامشلي الأربعاء الفائت، ألقت القبضَ من خلالها على المدعو “أحمد محمود القُرشيّ” الملقَّب بـ”أبو معاذ الكُرديّ”، الذي شارك في تنفيذ عملياتٍ إرهابيةٍ في معظم المناطق السورية، وهو من الذين خطّطوا للعملية الإرهابية التي وقعت في منطقة الشحيل بريف دير الزور، بتاريخ العاشر من أيار/ مايو الجاري، وأودت حينها بحياة ثلاثة مقاتلين.
أما العملية الأمنية الثانية والتي جرت بنفس التاريخ في مدينة الرقة، أوضحت قسد في بيانِها أنها تمكّنت بدعمٍ من التحالف الدولي، من إلقاء القبض على الإرهابي “أحمد ثامر المحمد”، وذلك بعد جمع معلوماتٍ عن مكان تواجده، مشيرةً بأنه المسؤول المباشر عن تنظيم داعش في الرقة ودير الزور، حيث كان يتلقّى تعليماتِهِ من المناطق المحتلة من قبل تركيا في شمال سوريا.
وأكدت قوات سوريا الديمقراطية في بيانها، أنها مستمرةٌ في ملاحقة فلول ما تبقّى من خلايا تنظيم داعش الإرهابي، حتّى تطهير جميع المناطق من إرهابهم وشرورهم.
ومؤخراً أعلنت قسد مقتل قياديٍّ في داعش، وإلقاء القبض إرهابيَّين آخرَين، بدعمٍ من التحالف الدولي، عبر تنفيذ عمليتين أمنيتين في أماكنَ يختبئ فيها قياديون وعناصرُ من داعش، بريف دير الزور شرقي سوريا.
