رصدت جمعية مراقبة الحيتان في المحيط الهادئ حدثاً غريباً في بحر ساليش، بدا وكأنه معركة بين مجموعة من حيتان الأوركا واثنين من الحيتان الحدباء.
وقالت الجمعية، إن مراقبي الحيتان كان يشقون طريقهم في بحر ساليش الواقع إلى الشمال الغربي لأمريكا قرب حدودها مع كندا، عندما رأى قائدهم مجموعة الحيتان.
وأضافت الجمعية، أن المراقبين اعتقدوا في البداية أنه نحو 15 حوتا من نوع الأوركا تسبح قرب السطح، لكن اتضح لاحقاً أن اثنين من الحيتان الحدباء كانا في قلب المعركة.
وأوضح مسؤولو الجمعية أن المعركة، التي شملت صفعات بالذيل ومناورات وإصدار أصوات عالية، استمرت نحو ثلاث ساعات، قبل أن تختفي الحيتان في الضباب.
ووفقاً للخبراء، فإن حيتان الأوركا تتغذى بشكل أساسي على الثدييات البحرية مثل الفقمات وأسود البحر والدلافين، لكن اصطيادها للحيتان مكتملة النمو أمر نادر الحدوث، لكن مع زيادة أعداد كلا النوعين في المنطقة يعتقد أن مثل هذه الصراعات يمكن أن تصبح أكثر شيوعا.
Whale fight 🐋!
Video shows an hours-long fight in Washington’s Salish Sea between a large group of transient orcas and a pair of humpback whales: https://t.co/ZQc3PF8TWT pic.twitter.com/6zGwxSzhE5
— FOX Weather (@foxweather) October 3, 2022
