كشف مصدرٌ استخباراتي لصحيفة “التايمز” البريطانية أن المرشد الإيراني علي خامنئي أعد خطة بديلة للفرار من إيران في حال توسّعت الاحتجاجات وفشلت قواته الأمنية في قمعها.
وبحسب المصدر الاستخباراتي فإن الخطة “ب” مخصصة لخامنئي ودائرته المقربة جداً من المساعدين والعائلة، قائلاً، إنهم وضعوا مساراً للهروب من طهران في حال شعروا بالحاجة لذلك.
وأضاف المصدر، بأن خامنئي سيهرب إلى موسكو ولا مكان آخر له، مشيراً إلى أن خامنئي أصبح أضعف نفسياً وجسدياً، منذ الحرب التي استمرت اثني عشر يوماً مع إسرائيل، ولم يقم بأي إطلالة علنية خلال الأيام الأخيرة من الاحتجاجات.
وذكرت الصحيفة فإن خامنئي يمتلك شبكة كبيرة من الأصول، بعضها تحت إدارة إحدى أقوى المنظمات في إيران، وهي “ستاد”، التي تُعدّ جزءاً من نظامِ من المؤسسات الخيرية شبه الحكومية المشهورة بإخفاء مواردها المالية.
