سجل المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل، هزةً أرضيةً بقوة أربع درجات فاصلة ستة على مقياس ريختر في منطقة بالبحر المتوسط، تبعد نحو سبعين كيلومتراً عن مدينة طبرق شمال شرقي ليبيا.
وقال المركز في منشور على موقعه الإلكتروني إن الزلزال كان على بعد تسعة وستين كيلومتراً عن شمال شرق ساحل طبرق، وعلى عمق عشرة كيلومترات، ويبعد مركزه مئتين وواحداً وثمانين كيلومتراً عن مدينة مرسى مطروح المصرية.
للتدقيق
وشعر سكان الساحل الشرقي في منطقتي القعرة وكمبوت القريبتين من طبرق بالهزة، وسط تحذيراتٍ من خطر تعرّض ليبيا لزلزال، نظراً لوجود صدع العزيزية بطول ثلاثمئة كيلومتر، وسط استمرار النشاط الزلزالي في المنطقة.
ويأتي ذلك في وقت تعاني فيه ليبيا تبعات الإعصار دانيال المدمر، والذي جاء بعد يومين من زلزالٍ مدمِّرٍ ضرب مناطق واسعة في المغرب، حيث تسببت الكارثتان بسقوط آلاف الضحايا ودمارٍ كبير في البنية التحتية.
