الجانبين، والتي تُسفر عن سقوط ضحايا وأضرارٍ مادية كبيرة، بالإضافة إلى التطورات الميدانية على جبهات القتال، قالت وزارة الدفاع الروسية السبت، إن قواتها سيطرت على قريةٍ في جنوب شرق أوكرانيا.
الوزارةُ أوضحت بأن قواتها سيطرت على قرية بيريزوف في منطقة دنيبروبتروفسك بجنوب شرق أوكرانيا، مضيفةً بأن القوات شنت ضرباتٍ وصفتها بالناجحة، بأسلحةٍ عاليةِ الدِّقة، على منشآتٍ عسكريةٍ صناعية أوكرانية خلال الليل.
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت الجمعة، بأن قواتها سيطرت على قريتَي “مورافكا” في منطقة دونيتسك، و”نوفويفانيفكا” في منطقة زابوريجيا، شرق أوكرانيا.
زيلينسكي: روسيا تتكبد خسائر فادحة في حربها مع أوكرانيا
ومن جهته قال الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي، إن القوات الروسية تتكبد خسائرَ فادحة، مشيًرا إلى أن القوات الأوكرانية واصلت هجومها المضاد على خط المواجهة، حول مدينتين في شرق البلاد.
وفي بيانٍ قال زيلينسكي، إن روسيا أطلقت حوالي خمسمئةٍ وثمانين طائرةً مُسيّرة، وأربعين صاروخًا، مستهدفةً البنيةَ التحتية الأوكرانية، وشركات إنتاجٍ مَدَنية ومناطقَ سكنية، في أنحاءٍ مختلفةٍ من البلاد، مما أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاصٍ وإصابة العشرات.
سلطات مقاطعة سمارا الروسية تعلن مقتل 4 أشخاص بهجوم مسيرة أوكراني
في المقابل أعلنت سلطاتُ مقاطعة سمارا الروسية، أن أربعة أشخاصٍ قُتلوا وأُصيب آخر، بهجومٍ شنته طائراتٌ مسيّرةٌ أوكرانية ليل الجمعة السبت.
وفي وقتٍ سابقٍ أفاد حاكم مقاطعة سمارا فياتشيسلاف فيدوريشيف، بأن طائراتٍ مسيّرةً هاجمت منشآتٍ لمجمَعِ الطاقة والوقود في المقاطعة، بينما أعلنت وكالة النقل الجوي الروسية فجرًا، فرضَ قيودٍ مؤقتةٍ على حركة الطيران في مطار سمارا.
