أعلن فريق علمي من جامعة أليكانتي الإسبانية، عن اكتشاف رسوم تاريخية تعود إلى فترة تتراوح بين 5 آلاف و7500 عام داخل كهف عميق، عن طريق استخدام طائرة مسيرة.
وقرر الفريق البحثي الاستعانة بالطائرات المسيرة لأنها تقدم مساعدة كبيرة في الوصول إلى بعض الكهوف، والتي لم يتم الوصول إليها نهائياً من قبل لأنها تقع في مناطق ذات تضاريس صعبة.
وقال الفريق البحثي، إنهم حققوا الاكتشاف بعد أيام قليلة فقط من بدء تحليق طائرات “الدرون”، في منطقة بيناغيلا التابعة لمدينة أليكانتي شرقي إسبانيا.
وتوجه الباحثون، عقب تصوير الرسوم، إلى المنطقة وتأكدوا من الاكتشاف عن طريق المعاينة المباشرة، ووجدوا عدة أشكال مرسومة مثل الإنسان والحيوان، وبعضها يبدو مصابا بالسهام.
وتكشف هذه الرسوم أن الإنسان الذي عاش في مرحلة ما قبل التاريخ كانت لديه وسائل على قدر مهم من التطور، وربما كان يستخدم الحبال من أجل الصعود، أو ربما أقام منصات خشبية، لأن الرسوم كانت تحتاج إلى جهد وأدوات.
