ثلاثُ نقاطٍ ثمينة عاد بها نادي برشلونة من العاصمة الإسبانية من انتصاره الثمين على مُضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين لهدفٍ واحد، وذلك في قمة مباريات الجولة الثلاثين من منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم في اللقاء الذي جمع الطرفين على أرضية ملعب طيران الرياض ميتروبوليتانو.
ودخل العملاق الكاتالوني المباراة بمعنويات مرتفعة بعد هزيمة منافسه المباشر وغريمِه التقليدي ريال مدريد أمام نادي ريال مايوركا بذات الجولة، فكانت الفرصةُ متاحةً للبلوغرانا لتوسيع الفارق، وهو ما حصل حيث تكافأ اللعب بين الطرفين في الشوط الأول من اللقاء الذي سجل فيه بداية أتلتيكو مدريد في الدقيقة في الدقيقة 39 عن طريق الأرجنتيني جيوليانو سيميوني الذي وصلته كرة من المدافع الفرنسي كليمونت لينغليت. لكنْ، فرحةُ أصحاب الدار لم تدمْ سوى ثلاث دقائق بعدما سجل الإنكليزي ماركوس راشفورد هدفَ التعادلِ لبرشلونة مستغلاً تمريرة داني أولمو البينية.
وشهدت الأنفاس الأخيرة من زمن الشوط الأول حالة طرد لمهاجم الروخوي بلانكوس الأرجنتيني نيكولاس غونزاليس الذي تدخل بقوة على قدم لامين يامال وذلك بعد الرجوع لتِقْنِيّةِ الفيديو التي أكدت الطرد بالبطاقة الحمراء المباشرة كونه كان المدافعَ الأخيرَ لينتهيَ الأولُ بتعادل الفريقين.
ومع بداية الشوط الثاني تمّ إلغاءُ البطاقة الحمراء التي أشهرها الحكم في وجه مدافع برشلونة جيرارد مارتين بعد العودة لتِقْنِيّةِ الفيديو ليستثمر برشلونة ذلك في الضغط على مرمى أتلتيكو مدريد طيلة مراحل الشوط الثاني، حيث واجه الحارسُ الأرجنتيني خوان موسو وحدَه نجومَ برشلونة، وأبطل عديدَ الأهداف المحققة من كلِّ الاتجاهات، حتى كانت الدقيقة 87 عندما تمكن الهدّاف البولندي روبيرت ليفاندوفسكي من تسجيل هدف الفوز الثمين، بعدما استغلَّ كرةَ البرتغالي جواو كانسيلو المرتدة من الحارس موسو ليضعَها بكتفه داخل مرمى أتلتيكو مدريد.
وبانتصاره عزز برشلونة صدارتَه لترتيب فرق اللاليغا برصيد 76 نقطة، وبفارق سبعِ نقاط أمام ريال مدريد صاحبِ المركز الثاني، فيما توقّف رصيدُ أتلتيكو مدريد عند النقطة 57 في المركز الرابع.
