62
يبدأ الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الخميس، جولةً خارجية تستمرّ أسبوعاً، وتشمل مصرَ وآسيا، لمناقشة جملةٍ من القضايا حول الحرب الأوكرانية وأزمات الغذاء والطاقة.
وقالت وسائل إعلامٍ أمريكية، إنّ بايدن سيشارك في قمة الأمم المتحدة للمناخ بمصر غداً الجمعة، ويسافر لحضور اجتماع رابطة دول جنوب شرق آسيا “آسيان” وقمة شرق آسيا في كمبوديا، التي تعقد في الثاني عشر والثالث عشر من الشهر الجاري.
وأضافت المصادر أنّ الرئيس الأمريكي سيحضر أيضاً الاجتماعَ السنوي لمجموعة العشرين، لأكبر اقتصاداتٍ عالمية في إندونيسيا، والتي تقام في الرابع عشر والخامس عشر من الشهر الجاري.
ويعقد بايدن أول اجتماعٍ مباشر مع نظيره الصيني شي جين بينغ، خلال قمة مجموعة العشرين، كما سيناقش مع الحلفاء معاقبة روسيا بشأن الهجوم على أوكرانيا، والتجارب الصاروخية لكوريا الشمالية.
