رفض المجلس الأعلى للدولة في ليبيا إجراءاتِ مجلس النواب المتعلقة بالتغييرات العسكرية، معتبراً إيّاها مخالفة لاتفاق الصخيرات, داعياً إلى ضرورة العمل على خريطة الطريق الأممية المقترحة.
وناقش رئيس المجلس الأعلى للدولة، محمد تكالة، “خريطة الطريق” الأممية التي طرحتها المبعوثة هانا تيته لإنهاء المرحلة الانتقالية عبر انتخابات نزيهة، معلناً عن قرار تشكيل لجنة لدراستها.
ومن جهته، نفى المجلس الرئاسي وجودَ ديون مستحقّة عليه لمصلحةِ شركةِ الخطوط الجوية الإفريقية، مشيراً إلى أنّ الديون السابقة تمّ تسديدُها من قِبل حكومة الوحدة.
وفي سياق متصل، بحث رئيسُ حكومة الوحدة عبدُ الحميد الدبيبة مع رئيس ديوان المحاسبة تعزيزَ الشفافية المالية. كما التقى سفراءَ بريطانيا والولايات المتحدة لمناقشة دعم العملية السياسية والتعاون الاقتصادي، واستئناف الرحلات الجوية لدعم الاستقرار في ليبيا.
