ألقتِ الشرطةُ الإيطالية في ميلانو، القبض على “مونيكا روسانا بيليني” مستشارة ضرائب لعضو سابق بالبرلمان الأوروبي، على خلفية فضيحة فساد داخل المؤسسة الأوروبية.
وأوضح مصدر مطلع لوكالة رويترز، أن بيليني التي كانت تعمل لصالح بيير أنطونيو بانزيري، العضو السابق في البرلمان الأوروبي، اعتقلت بموجب طلب من بلجيكا من خلال أمر ضبط أوروبي، مشيراً إلى أنها تواجه اتهامات بالاتفاق الجنائي والفساد وغسل الأموال.
وكان قد أُلقي القبض على بانزيري، في بروكسل في ديسمبر/ كانون الأول الفائت، ووجهت له اتهامات مع ثلاثة آخرين منهم إيفا كايلي النائبة اليونانية في البرلمان الأوروبي.
هذا وتتعلق الفضيحة، وهي الأكبر التي تهز الساحة السياسية في الاتحاد الأوروبي منذ عقود، بالاشتباه بأن قطر والمغرب دفعتا رشاوي لسياسيين ومسؤولين في البرلمان الأوروبي ومنظمات غير حكومية للتأثير على قرارات البرلمان.
