82
أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي “محمد شياع السوداني” اليوم الثلاثاء، أهمية إجراء الانتخابات النيابية بإقليم كردستان في ظل توافق سياسي ومجتمعي.
وأشار بيان المكتب الإعلامي للسوداني إلى أن الأخير، أكد على أهمية أن تجرى انتخابات الإقليم في ظلّ توافق سياسي، ومشاركة جميع المكونات المجتمعية وضمان تحقيق مبدأ العدالة والمساواة في تنفيذ هذا الاستحقاق.
وجاء ذلك خلال لقاء جمع رئيس الوزراء العراقي مع رئيس مجلس المفوضين في المفوضية العليا للانتخابات “عمر أحمد محمد”، عرضا من خلاله أهم الإجراءات التي تقوم بها المفوضية فيما يخص الانتخابات البرلمانية لإقليم كردستان.
يشار إلى أن رئاسة إقليم كردستان حددت العاشر من حزيران/ يونيو موعداً للانتخابات البرلمانية وذلك بالتعاون والتنسيق مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في الحكومة الاتحادية
