فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات جديدة على كيانات وأفراد مرتبطين بإيران وحزب الله في إطار استهداف الولايات المتحدة مصادر إيرادات طهران والحزب اللبناني.
وبحسب بيانِ الوزارة فقد استهدفت الوزارة شبكة شركات يديرها رجل الأعمال العراقي سليم أحمد سعيد، مشيرةً إلى أن تلك الشركات تشتري وتشحن نفطًا إيرانيًا تقدر قيمته بمليارات الدولارات، مموهاً على أنه نفط عراقي أو ممزوج به منذ عام ألفين وعشرين على الأقل.
كما فرضت الوزارة عقوبات على عدةِ سفنٍ تتهمها بالمشاركة في التستر على نقل النفط الإيراني، بما يزيد الضغط على “أسطول الظل” الإيراني.
ووفقاً للخزانة الأمريكية فإن عدداً من كبار المسؤولين وكيان مرتبط بمؤسسة القرض الحسن المالية التابعة لحزب الله، خضعوا أيضاً للعقوبات بعد أن أجروا معاملات بملايين الدولارات استفاد منها حزب الله في نهاية المطاف.
