يواصل الاحتلال التركي وفصائله الإرهابية، انتهاكاتهم الممنهجة بحق من تبقى من أهالي عفرين المحتلة، من قطع للأشجار، ومصادرة للممتلكات وفرض للإتاوات.
المرصد السوري لحقوق الإنسان أفاد بأن عناصر من فصيل ملكشاه الإرهابي، أقدموا على قطع ثمانين شجرةَ زيتون في ناحية شران، بالتزامن مع قطع فصائل إرهابية أخرى أكثر من خمسين شجرةَ لوز في قرية بعدنلي بناحية راجو في ريف عفرين المحتلة، وذلك من أجل بيعها كحطب لتدفئة.
وبحسب المرصد، فإن قيادياً في فصيل “الجبهة الشامية” الإرهابي أقدم على سرقة محصول مئتي شجرة زيتون، في قرية مشعلة التابعة لناحية شران بريف عفرين.
إلى ذلك، أقدم عناصر فصيل الجبهة الشامية الإرهابي على بيع منزل في حي عفرين القديمة بمبلغ ألف وخمسمئة دولار أمريكي، تعود ملكيته لمدني من أهالي ناحية شران.
وفي السياق، استولى عناصر من فصيل السلطان سليمان شاه الإرهابي والمعروف بـ العمشات بقوة السلاح على محل تجاري في قرية قرمتلق بناحية شيخ الحديد، كما فرض الفصيل نفسه إتاوات، بنسبة خمسة عشر بالمئة من قيمة محصول الزيتون على أهالي الناحية بحجة حمايتهم.
هذا ويواصل الاحتلال التركي وفصائله الإرهابية، ممارسة شتى أنواع الانتهاكات الممنهجة، بحق سكان عفرين الأصليين بغية التضييق عليهم ودفعهم لترك مناطقهم.
