على الرغم من الجهود الدبلوماسية المكثفة بهدف الوصول إلى اتفاق يُنهي الحربَ بين روسيا وأوكرانيا, لا تزال المواجهاتُ الميدانية متواصلةً بين البلدين، حيث أعلنتْ وزارةُ الطاقة الأوكرانية انقطاعَ التيار الكهربائي عن العاصمة كييف، ومناطقَ أخرى، جرّاءَ قصفٍ شنّه الطيرانُ الروسي على تلك المناطق.
كما ذكر الجيشُ الأوكراني أنّ القواتِ الروسية شنّتْ هجوماً جوياً على العاصمة كييف, بعد يومين فقط من انتهاء جولة محادثات السلام التي قادتْها الولاياتُ المتحدة في ميامي يوم الأحد.
وفي وقتٍ سابق أفاد حاكمُ منطقة أوديسا الأوكرانية بتعرّض ميناء أوديسا على البحر الأسود لقصفٍ شنته طائراتٌ مسيّرةٌ روسية, وهو الهجومُ الثاني من نوعه على المِنطقة، مما أسفر عن وقوع أضرار بمنشآتِ الميناءِ وسفينةٍ مدنية.
هجوم أوكراني يسفر عن اندلاع حريق بمنشأة صناعية في ستافروبول الروسية
في غضون ذلك قال حاكمُ مِنطَقة ستافروبول الروسية إنّ هجوماً أوكرانياً بطائراتٍ مسيّرة أدى إلى اندلاع حريقٍ في منشأةٍ صناعية في المنطقة الواقعة في جنوب البلاد، مضيفةً أنه لم ترِدْ أنباءٌ عن وقوع إصابات.
من جانبها أعلنتْ وزارةُ الدفاع الروسية أنّ أنظمة الدفاع الجوي، التابعَة لها، دمرت وأسقطت تسعاً وعشرين طائرةً مسيّرةً أوكرانية فوق عدةَ مناطقَ من البلاد.
