ولادة قرد من فصيلة “إنسان الغاب السومطري” في أمريكا

شهدتْ حديقةُ حيواناتٍ في مدينة نيو أورلينز بولاية لويزيانا الأمريكية، ولادةَ قردٍ مُهدَّدٍ بالانقراض من فصيلة “إنسان الغاب السومطري”.

ونشرَ معهدُ أودوبون للطبيعة مقطعَ فيديو للأم التي تُدعَى “ريس” وهي تمسحُ على شعر مولودِها الجديدِ ذي اللونِ الأحمر، الذي كانَ من المُتوقّع قدومُه في شهر نيسان/أبريل المُقبل.

وأفادَ المعهد، بأنَّ والدَ الصغير يُدعَى “جامبي” وجاءَ عام 2018 من حديقة حيوان هانوفر في ألمانيا، ويُصنَّفُ من أكثر ذكورِ الحيوانات قيمةً وراثيَّةً في أميركا الشمالية.

ووَفْقاً للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة، تُعَدُّ فصيلةُ قرد “إنسان الغاب السومطري” من الأنواع المُهدَّدةِ بالانقراض، وذلك لأنَّ موطنَه الأصليَّ بجنوب شرق آسيا يواجِهُ تهديداً بسببِ خططِ التنمية والتعدين.

وتُعَدُّ فصيلةُ “إنسان الغاب السومطري” واحدةً من ثلاثةِ أنواعٍ لإنسان الغاب التي توجدُ فقط في جزيرة سومطرة بإندونيسيا، وتتميّزُ بقوامٍ رفيعٍ وشعرٍ طويلٍ ذي لونٍ أحمرَ.

قد يعجبك ايضا