وكالة رويترز: هيئة تحرير الشام تدخل مدينة حمص وسط سوريا (#عفرين_تغريبة_جديدة)

أفادت وكالة رويترز اليوم السبت، أن هيئة تحرير الشام الإرهابية بدأت بالدخول إلى مدينة حمص وسط سوريا، من المحورين الشمالي والشرقي.

من جهته أشار المرصد السوري لحقوق الإنسان باندلاع اشتباكاتٍ عنيفة، بين قوات الحكومة السورية وعناصرَ من هيئة تحرير الشام، عقب مهاجمة الأخيرة مقرَّ الفرقة السادسة والعشرين دفاع جوي، في قرية تل معلة بريف المدينة، وسط معلوماتٍ عن السيطرة على جزءٍ منها.

وفي السياق أوضح المرصد أن قوات الحكومة انسحبت من جرمانا وقطنا وعرطوز ومعضمية الشام وداريا والكسوة، بالإضافة لانسحابهم من مواقعَ بالقرب من مطار المزة العسكري والضمير في ريف دمشق، مشيرًا لانسحاباتٍ متتاليةٍ من منطقة القلمون.

كما أكد المرصد محاصرةَ الفصائل المسلحة بلداتِ زاكية وخان الشيح وسعسع بريف دمشق

وفي وقتٍ سابق من اليوم، انسحبت قوات الحكومة من مواقعها في محافظات القنيطرة والسويداء ودرعا، بالإضافة لانسحاب القوات الروسية من نقاط أحدثتها في المنطقة.

Advertisements