وفد مصري يزور القدس ورام الله لتثبيت وقف النار في قطاع غزة

في إطار سعي مصر لتثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، زار وفدٌ أمنيٌّ مصريّ برئاسة رئيس المخابرات العامّة عباس كامل كلاً من الأراضي الفلسطينية وإسرائيل.

الوفد حمَل معه رسالةً من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للرئيس الفلسطيني محمود عباس أكّدت على دعم مصرَ الكاملِ للشعب الفلسطيني.

كما التقى الوفد في القدس رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي جدّد مطالبات بلاده باستعادة جنود إسرائيليين ومدنيين محتجزين في قطاع غزة.

هذا وبحث نتنياهو مع الوفد المصري الآليات التي من شأنها منع حركة حماس من تعزيز قدراتها العسكرية ومنعها من استخدام الموارد التي من المقرر أن توجه مستقبلًا لدعم سكان القطاع، بحسب بيان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي.

أشكنازي يبحث في القاهرة الأوضاع في غزة بعد وقف إطلاق النار

وفي ذات السياق، كانت الأحداث في غزة بعد اتفاق وقف إطلاق النار، محور اللقاء الذي جمع وزير الخارجية المصري سامح شكري بنظيره الإسرائيلي كابي أشكنازي في العاصمة المصرية القاهرة.

وفي تغريدة على تويتر أوضح أشكنازي أن زيارته للقاهرة تتناول عدداً من اللقاءات بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، بالإضافة إلى بحث آليات التهدئة حيال غزة وإعادة إعمار القطاع تحت إشرافٍ دولي.

يشار إلى أن زيارة أشكنازي هذه إلى القاهرة، تعتبر الأولى من نوعها لوزير خارجية إسرائيلي إلى مصر منذ ثلاثة عشر عاماً.

قد يعجبك ايضا