وزير الدفاع الأمريكي: واشنطن مستمرة في الجهود الدبلوماسية لحل أزمة كوريا الشمالية

صرّح وزير الدفاع الأمريكي، جيمس ماتيس، إن الجهود الدبلوماسية لمعالجة الأزمة، التي تسبّب بها تطوير كوريا الشمالية لأسلحتها النووية والصاروخية، مستمرة.
وقال ماتيس للصحفيين: “إن الضغط على كوريا الشمالية قد تزايد في أعقاب قرار الأمم المتحدة، ونحن مستمرون في الجهود الدبلوماسية، ونتمسّك بالقدرة على ردع التهديدات الأخطر لكوريا الشمالية”.
بينما وزير الخارجية الصيني “وانغ يي”، على هامش اجتماع في الأمم المتحدة في نيويورك صرّح، “إن الوضع في شبه الجزيرة الكورية وصل إلى مرحلةٍ خطيرة للغاية”.
وأشار وانغ، أن المهمة العاجلة حالياً هي منع تطوّر البرامج النووية والصاروخية في كوريا الشمالية، وتجنّب تفاقم التوترات لا سيما منع اللجوء إلى السلاح.
وذكرت وكالة “يونهاب” الكورية الجنوبية للأنباء، إن كوريا الشمالية عزّزت دفاعاتها بإرسال طائرات إلى ساحلها الشرقي والقيام باتخاذ إجراءات أخرى بعد أن حلّقت قاذفات أمريكية قرب شبه الجزيرة الكورية مطلع الأسبوع.
يذكر أنه حلّقت قاذفات أمريكية من طراز (بي-1بش لانسر) ترافقها مقاتلات، شرقي كوريا الشمالية في استعراض للقوة بعد تبادل للتصريحات شديدة اللهجة بين الرئيس الأمريكي ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون.

قد يعجبك ايضا