وزارة الصحة بقطاع غزة: مقتل 32 بالقصف الإسرائيلي خلال 24 ساعة

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة الجمعة، مقتل 32 شخصاً وإصابة 95 آخرين، جراء قصف إسرائيلي متواصل بأنحاء القطاع خلال 24 ساعة فقط.

وأوضحت الوزارة أن الحصيلة تستثني مستشفيات شمال غزة، وذلك لصعوبة الحصول على المعلومات هناك، مشيرة إلى أنه ما زال عددٌ من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

هذا وأكدت الوزارة في بيانها الجمعة، مقتل 44612 فلسطينياً على الأقل وإصابة 105834 منذ بدء الحرب الإسرائيلية في السابع من تشرين الأول /أكتوبر 2023.

وفي سياق متصل قال ريك بيبركورن ممثل منظمة الصحة العالمية في فلسطين، إن المنظمة ليس لديها ما يشير إلى صدور تحذير قبل قصف إسرائيل لمستشفى كمال عدوان في غزة، بوقت مبكر من صباح أمس الخميس، والذي تسبب حينها بسقوط عدد من القتلى والجرحى.

Advertisements