واشنطن تبدي دعمها لجهود اختيار رئيس في لبنان

قال الدبلوماسي الأمريكي السابق، جايك والاس، إن الولايات المتحدة منخرطة في دعم جهود انتخاب رئيس في لبنان، عبر القنوات الدبلوماسية بين البلدين.

وأضاف والاس، في مقابلة متلفزة، أن المبعوث الأمريكي آموس هوكستين، خلال لقاءاته مع المسؤولين اللبنانيين في زيارته الأخيرة، حث على ضرورة الاتفاق من أجل انتخاب رئيس للبلاد، مبدياً استعداد واشنطن لتقديم المساعدة للأطراف اللبنانية والقوى السياسية التي تسعى لانتخاب الرئيس.

ومن المقرر، أن يجتمع مجلس النواب اللبناني الخميس، لاختيار رئيس جديد للبلاد، بعد أكثر من عامين على شغور المنصب، بحسب ما صرحت به وسائل إعلام محلية نقلاً عن رئيس المجلس نبيه بري.

ومنذ انتهاء ولاية الرئيس السابق ميشال عون في تشرين الأول / أكتوبر عام ألفين واثنين وعشرين، عقد البرلمان اثنتي عشرة جلسة فشل خلالها في انتخاب رئيس.