واشنطن تؤكد تأييدها لإسرائيل في طريقة تعاملها مع إيران
نقلت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” عن السفير الأمريكي لدى إسرائيل توماس نايدز قوله، الأحد، إن بإمكان إسرائيل “فعل كل ما تريد” للتعامل مع طهران، مؤكداً على أن واشنطن “ستساندها”.
وأضاف نايدز خلال فعالية لمنظمة مؤتمر الرؤساء في القدس، أن الولايات المتحدة لن تقف مكتوفي الأيدي وهي تشاهد إيران تحصل على سلاح نووي، مؤكداً أن جميع الخيارات مطروحة على الطاولة، وبإمكان إسرائيل، بل وينبغي لها أن تفعل أي شيء لمنع ذلك.
وحذر السفير الأمريكي من أن التهديد المتمثل في امتلاك إيران قدرات نووية لا يحدق بإسرائيل فحسب، بل بمنطقة الشرق الأوسط والولايات المتحدة أيضاً.
وأشار إلى أن الاتفاق النووي مجمد حالياً لأن واشنطن لن تجري مفاوضات غير مباشرة مع إيران، لافتاً إلى أن ليس هناك فرصة اليوم لعودة أمريكا إلى طاولة المفاوضات، بحسب الصحيفة.