مقتل 40 عنصر من ميليشيات موالية للنظام شرق البوكمال

في ظل استمرار غياب الطيران الروسي عن أجواء غرب الفرات بمحافظة دير الزور حيث تتواجد ميليشيات تابعة للحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني تعرضت مواقع ونقاط تلك الميلشيات لاستهدافٍ من قبل طائراتٍ مجهولةِ الهوية ، عند الحدود السورية – العراقية في بلدة الهري شرقي البوكمال .
وبحسب المرصد السوري لحقوق الانسان قتل نحو 40 عنصراً من الميليشيات الموالية للنظام جراء هذا الاستهداف.
وكالة الأنباء “سانا” التابعة للنظام سارعت إلى اتهام طيران التحالف الدولي بالقيام بهذا الاستهداف، وقال قائد عسكري موالي للنظام لوكالة رويترز إن “طائرات مسيرة مجهولة يرجح أنها أميركية قصفت نقاطاً للميليشيات العراقية بين البوكمال والتنف .
إلا أن وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) نفت على لسان المتحدث باسمها أدريان غالاوي، أن يكون سلاح الجوي الأمريكي أو طائرات التحالف الدولي قد وجهت ضربة ضد قواتالنظام في منطقة البوكمال شرق سوريا.
كما وأبلغ الميجر جوش جاك، المتحدث باسم القيادة المركزية الأميركية، وكالة رويترز، أنه “لم ينفذ أيُّ فردٍ في التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضرباتٍ قرب البوكمال “.

قد يعجبك ايضا