مقاتلون أجانب في الشمال السوري يتّهمون “إقليم كردستان” باعتقال 6 من رفاقهم

وجّهت “كتيبة المقاتلين الأمميّين” العاملة في صفوف “وحدات حماية الشعب الكرديّة”، اتّهاماً -للحزب الديمقراطي الكردستاني في العراق- باعتقال عناصر من جنسيات أجنبيّة يتبعون لها، وجاء هذا الحديث خلال مؤتمر عُقد في مدينة القامشلي.

وجاء في البيان من “كتيبة المقاتلين الأمميّين” إلى أنّ الحزب الديمقراطي الكردستاني الحاكم للإقليم، اعتقل ستّة مقاتلين أجانب دون الإفصاح عن الوجهة التي اقتيدوا إليها.

من جانبه، قال العضو في “الكتيبة الأمميّة”، أورهان زاغروس، أنّ المعتقلين من جنسيات أمريكية، بريطانية، إسبانية، إيطالية، تركية وكورية.

واستنكر ما يزيد عن 20 مقاتلا أممياً في صفوف وحدات حماية الشعب، إقدام مسلحي حزب الديمقراطي الكردستاني – العراق (PDK)، على خطف 6 مقاتلين أمميين كانوا ينوون العودة إلى بلادهم.

والجدير بالذكر، أنّ “الكتيبة الأمميّة” تشكّلت في عام 2014 -خلال الحملة العسكرية لـ”الوحدات الكرديّة” التي سيطرت خلالها على مدينة عين العرب (كوباني) شرق حلب، بعد تحريرها من تنظيم داعش- وتضمّ مئات العناصر الأجانب وعدد من الأكراد.

قد يعجبك ايضا