ليبيا.. وليامز تطلع عقيلة على خطط الجولة المقبلة من اجتماعات المسار الدستوري
ناقشت مستشارة الأمين العام للأمم المتحدة بشأن ليبيا ستيفاني وليامز، الأربعاء، مع رئيس مجلس النواب الليبي، عقيلة صالح في مدينة القبة، خطط الجولة الأخيرة من محادثات اللجنة المشتركة لمجلسي النواب والأعلى للدولة في العاصمة المصرية القاهرة الأسبوع المقبل، الهادفة إلى وضع الإطار الدستوري اللازم لنقل البلاد إلى انتخابات وطنية شاملة في أقرب وقت ممكن.
وقالت وليامز عبر حسابها على موقع تويتر، إن اللقاء كان فرصة لاطلاع عقيلة على سلسلة الاجتماعات التي عُقدت أمس في تونس، بما في ذلك اجتماعات مجموعة العمل الأمنية الدولية بشأن ليبيا.
وأضافت إن هذه الاجتماع تضمن نقاشات مع اللجنة العسكرية الليبية المشتركة “5+5” وممثلين عن المجتمع الدولي، أعربوا عن دعمهم الموحد لاستكمال العمل على المسار الدستوري.
2/1 التقيت اليوم برئيس مجلس النواب، السيد عقيلة صالح، في مدينة القبة لمناقشة خطط الجولة الأخيرة من محادثات اللجنة المشتركة لمجلسي النواب والأعلى للدولة في القاهرة الأسبوع المقبل والتي تهدف إلى وضع الإطار الدستوري اللازم لنقل البلاد إلى انتخابات وطنية شاملة في أقرب وقت ممكن. pic.twitter.com/r027RFc6fk
— Stephanie Turco Williams (@SASGonLibya) June 8, 2022
واختتمت أعمال آخر اجتماع استضافته القاهرة بشأن المسار الدستوري في 20 أيار/مايو الماضي، بتوافق مبدئي بين مجلسي النواب والأعلى للدولة على 137 مادة من مسودة الدستور، على ما أعلنت وليامز حينها، مشيرة إلى انعقاد الاجتماعات الجديدة في العاصمة المصرية في 11 حزيران/يونيو الجاري.