لجنة إعادة الإعمار في الرقة تنهي تنظيف نصف حي المشلب

تستمر لجنة إعادة الإعمار في مجلس الرقة المدني عملها على تنظيف حي المشلب شمالي مدينة الرقة، بالتزامن مع ازدياد عودة الأهالي إلى الحي.

بعد مضي خمسة أيام على عمليات إزالة الأنقاض والسواتر الترابية من شوارع حي المشلب، تمكنت آليات لجنة إعادة الإعمار من إنهاء تنظيف نصف الحي بشكلٍ كامل، لتنتقل بعدها اللجنة إلى المدخل الرئيسي للحي المذكور.

الإداري في لجنة إعادة الإعمار في مجلس الرقة المدني، محمد سنجار، قال بأن “آلية العمل في حي المشلب تسير بكل نشاطها، وأنهم جاهزون لتنظيف المدينة بشكلٍ كامل، وتواجه اللجنة بعض المعوقات في السواتر الكبيرة، كون “داعش” زرع ألغام كثير فيها”.

وأضاف سنجار إنه “خلال هذا الاسبوع سينتهون من تنظيف الحي بشكلٍ كامل، ويتوجهون بعدها إلى أحياء، البراد ورميلة ودوار البرازي”.

ومن جهة أخرى، يواصل أعضاء الإحصاء في مجلس الرقة المدني ومنذ 4 أيام، بتسجيل الأهالي الداخلين إلى حي المشلب، وبلغ عددهم 975 عائلة، ومازال العدد في تزايد.

وفي هذا السياق تحدث عضو الإحصاء في مجلس الرقة المدني أحمد البرسان قائلاً بأن “اللجنة في حي المشلب بتسجيل دخول الأهالي إلى الحي، وبلغ العدد الإجمالي 975 عائلة، وبعد الإحصائيات يقدم المجلس الخدمات وتوزيع الإغاثات على الأهالي حسب بطاقات الدخول”.

قد يعجبك ايضا