غوتيريش يعين الأمريكية ستيفاني ويليامز مستشارة خاصة له في ليبيا

أعلن الأمينُ العامّ للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الإثنين، تعيينَ الأمريكية ستيفاني ويليامز مستشارةً خاصةً له لشؤون ليبيا.

وذكرتِ المنظمةُ الدوليةُ في بيانٍ أن ويليامز ستقود الجهودَ والمساعي مع الليبيين واللاعبين الإقليميين والدوليين لمتابعةِ مسارات الحوار الليبي، بالإضافة لدعم إجراءات الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في موعدها المحدد.

وكانتِ الدبلوماسيةُ الأمريكيةُ قد عيّنت رئيسةَ بعثةِ الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بالإنابة في آذار/ مارس عام ألفين وعشرين، خلفاً للبناني غسان سلامة، كما شغلت مهامَّ عديدةً لبلادها في دولٍ عربية كالعراق والأردن والبحرين.

وويليامز حاصلةٌ على شهادةٍ في الاقتصاد والعلاقات الحكومية من جامعة ميريلاند، وماجستير في الدراسات العربية في مركز الدراسات العربية المعاصرة في جامعة جورج تاون، وماجستير في الأمن القومي من الكلية الحربية الوطنية.

قد يعجبك ايضا