عبدي: على أمريكا وروسيا الالتزام بتعهداتهم منع التغيير الديمغرافي برأس العين وتل أبيض

حذر القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي من محاولات العدو التركي تنفيذ سياسات الإبادة والتطهير العراقي في الشمال السوري تحت غطاء القانون الدولي.

وفي تغريدات له على تويتر اعتبر القائد العام لقسد أن تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش حول إمكانية إنشاء لجنة لدراسة المخطط التركي بناء تجمعات سكانية في المناطق المحتلة، تواطؤاً خطيرا من الأمم المتحدة مع سياسات الإبادة الجماعية.

عبدي طالب بضرورة التزام التحالف الدولي والولايات المتحدة وروسيا بتعهداتهم لمنع التغيير الديمغرافي الذي يسعى المحتل التركي لإجرائه في رأس العين وتل أبيض بشمال شرق سوريا.

القائد العام لقسد تطرق إلى تعهدات أمريكية بهذا الشأن وقال، إن مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي ووزير الخارجية مايك بومبيو أكدا لهم على عودة آمنة للنازحين إلى ديارهم دون أن يتعرضوا لمخاطر محتملة من الفصائل الإرهابية، مشيرا إلى أنهم يتطلعون لوفاء الأطراف المذكورة بالتزاماتها.

وحذرت قسد مرارا من محاولات للعدو التركي والفصائل الإرهابية التابعة، إحداث تغيير ديمغرافي في الشمال السوري، وهو الهدف الأول من العدوان التركي، الأمر الذي دفع قسد لقرع جرس الإنذار، خاصة عندما أبدى غوتيريش استعداده لتشكيل فريق لدراسة المخططات التركية.

قد يعجبك ايضا