عبدي: اتفقنا مع قائد القوات الروسية بسوريا على رفع مستوى التنسيق

استقبلَ القائدُ العامُّ لقواتِ سوريا الديمقراطيةِ مظلوم عبدي، قائدَ القواتِ الروسيةِ في سوريا أليكساندر تشايكو، وبحثا خلالَ اللقاءِ القضايا المشتركة.
وأعلنَ عبدي في تغريدةٍ على تويتر أنّهُ ناقشَ مع تشايكو انتهاكَ النظامِ التركيِّ للاتفاقيةِ، التي تمَّ توقيعها في الثالثِ والعشرينَ من تشرينِ الأول، وخاصةً عمليةَ اغتيالِ الناشطاتِ الكردياتِ الثلاثةِ في منطقةِ كوباني.

وأوضحَ القائدُ العامُّ لقسد أنّهُ تمَّ الاتفاقُ مع الجانبِ الروسيِّ على رفعِ مستوى التنسيقِ والعملِ المشترك، معبّراً عن شكرِهِ للمسؤولِ العسكريِّ الروسيِّ لتجاوبِهِ في العملِ على مواجهةِ التحديات.

وقصفَ النظامُ التركيُّ الشهرَ المنصرم منزلاً شرقي كوباني، فقدت على إثرِهِ ثلاثُ ناشطاتٍ يعملنَ بمجالِ حقوقِ المرأةِ حياتِهنّ، وسطَ تجاهلٍ من جانبِ روسيا التي يُفترَضُ أنها من الأطرافِ الضامنةِ لوقفِ إطلاقِ النارِ في الشمالِ السوري.

قد يعجبك ايضا