طائرات أمريكية وبريطانية تشن غارات على مواقع للحوثيين في اليمن
يتصاعد منسوب التوتّر بالبحر الأحمر جرّاء الهجمات العسكرية التي تستهدف سفن الشحن التجارية في الممر المائي الهام، والتي يعلن الحوثيون في اليمن مسؤوليتهم عنها، فيما ترد الولايات المتحدة وبريطانيا بغاراتٍ جوية تستهدف مواقعَ لهم بعدة محافظاتٍ يمنية.
وفي آخرِ التطورات أفادت وسائل إعلامٍ تابعة للحوثيين مساء الإثنين بشنّ الطيران الحربي الأمريكي والبريطاني غاراتٍ جويةً استهدفت منطقة الجبانة ومزرعة بمديرية الضحى في محافظة الحُديدة الساحلية غربي البلاد، دون توضيح طبيعة الأماكن المستهدفة أو الإشارة لسقوط خسائرَ بشرية.
وفي سياقٍ متّصل، أكد مسؤولان أمريكيان، أنّ الحوثيين استهدفوا يوم الإثنين سفينتين أمريكيتين عبر صواريخَ بحرية وطائرةٍ مسيّرة، دون وقوع خسائرَ بشرية، موضحين أن القوات الأمريكية نفّذت ضرباتٍ جديدةً ضدّ مواقعَ لهم في اليمن رداً على الاستهداف.
وسبق تصريحات المسؤولين الأمريكيين، إعلانُ المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان، استهدافَ سفينتين أمريكيتين في خليج عدن بعدة صواريخ، قال إنها أصابت أهدافها بدقة.