سقوط 21 مدنياً في غارات التحالف على الرقة
قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، بأنَّه “وثّق سقوط 21 مديناً، ضحايا غارات التحالف الدولي على أحياء مدينة الرقة خلال الـ24 ساعة الماضية، ضمنهم 15 مواطناً من عائلة واحدة”، كما حررت الفرق الخاصة التابعة للديمقراطي أكثر من 30 مديناً من حي “نزلة الشحادة”، حيث قتل مدني وأصيب عدد آخر بالإضافة لجرح مقاتلين اثنين من الديمقراطي خلال عملية الإنقاذ.
من جهتها، قالت قوات سوريا الديمقراطي، بأنَّه “قتل 41 عنصراً في تنظيم داعش خلال محاولتها عرقلة تقدم الديمقراطي في محيط جامع المصطفى وسط حي نزلة شحادة، حيث استخدم التنظيم هناك العربات المفخخة والانتحاريين والقنّاصين، ولا تزال الاشتباكات مستمرةً في حي هشام بن عبدالملك جنوب المدينة والمدينة القديمة.
وجرى اليوم تشييع 17 مقاتلاً على الأقل من قوات الديمقراطية في مدينة الحسكة وبلدة القحطانية (تربه سبيه)، كانوا قد فقدوا حياتهم خلال “المعركة الكبرى” في مدينة الرقة.
وفي مدينة الطبقة، أعلن مجلس الطبقة المدني، افتتاح “دار الشعب” في بلدة المحمودلي، ويذكر بأنَّ “مجلس الطبقة” المشكل حديثاً، يتكون من 35 مجلساً محلياً ، ويتبع “مجلس الرقة المدني”.