ستولتنبرغ: على تركيا عدم عرقلة انضمام السويد وفنلندا للناتو

قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي “الناتو” ينس ستولتنبرغ، إن على تركيا ألا تعرقل انضمام السويد وفنلندا للناتو، على خلفية إحراق مصحف من قبل متطرف سويدي في ستوكهولم.
وأضاف ستولتنبرغ في مقابلة مع قناة “دي فيلت” الألمانية، أن حرية التعبير قيمة ثمينة في السويد وسائر الدول الأوروبية، مؤكداً أن الحكومة السويدية أدانت بشدة حادثة إحراق مصحف في ستوكهولم، من قبل المتطرف السويدي الدنماركي راسموس بالودان.

وشدد ستولتنبرغ، على وجوب أن لا تفشل عملية المصادقة على انضمام فنلندا والسويد للناتو، موضحاً أن ثمانيَ وعشرين دولةً من أصل ثلاثين دولة عضواً بالحلف، صادقت على انضمامهما.

من جانبه، قال وزير خارجية فنلندا بيكا هافيستو، إن هناك حاجةً لتوقفٍ مؤقّت لبضعة أسابيع بالمحادثات بين تركيا من جهة وفنلندا والسويد من جهةٍ أخرى بشأن انضمام الأخيرتين للناتو.

قد يعجبك ايضا