جهاز الأمن الأوكراني : طائرات مسيرة أوكرانية دمرت مستودع أسلحة في روسيا

تصاعد ملحوظ في حدة حرب الطائرات المسيرة بين روسيا وأوكرانيا، يسفر في الغالب عن دمار كبير في البنية التحتية لكلا البلدين، فضلاً عن عشرات القتلى والجرحى في صفوف الطرفين بالإضافة إلى ضحايا من المدنيين.

مصدر في جهاز الأمن الأوكراني قال إن‭ هجوماً شنته أوكرانيا بطائرات مسيرة على منطقة تفير الروسية تسبب بتدمير مستودع في المنطقة لتخزين الصواريخ والقنابل الموجهة وذخيرة المدفعية.

بدورها قالت القوات الجوية الأوكرانية إنها أسقطت ستاً وأربعين من أصل اثنتين وخمسين طائرةً مسيرةً أطلقتها روسيا الليلة الماضية، مشيرةً إلى أن روسيا استخدمت ثلاثة صواريخ موجهة خلال الهجوم.

السلطات: طائرات مسيرة روسية تستهدف منشآت للطاقة في سومي
وفي سياق متصل قالت السلطات بمدينة سومي شمال شرق أوكرانيا إن طائراتٍ مسيرةً روسيةً هاجمت منشآتٍ للطاقة في المدينة.

السلطات الأوكرانية أضافت أنه لم تقع إصابات جراء الهجوم وفقاً للمعلومات الأولية لكن الهجمات المتكررة على منشآت الطاقة في المنطقة أضعفت شبكة الكهرباء.

وكالة: سلاح الجو الروسي دمر 54 مسيرة أطلقتها أوكرانيا

في المقابل نقلت وكالة أنباء “تاس” الروسية عن وزارة الدفاع أن وحدات سلاح الجو دمرت أربعاً وخمسين طائرةً مسيرةً أطلقتها أوكرانيا خلال ساعات الليل واستهدفت خمس مناطق روسية.

الوكالة ذكرت نقلاً عن تقرير للوزارة أنه جرى تدمير نصف الطائرات المسيرة فوق منطقة كورسك الحدودية، فيما جرى إسقاط المسيرات الأخرى فوق مناطق بريانسك وسمولينسك وأوريول وبيلغورود، فيما لم يذكر التقرير منطقة تفير التي قال مسؤولون إن هجوماً أوكرانياً بطائرة مسيرة أسفر عن إشعال حريق بها وتسبب بإخلاء جزئي لبلدة توروبتس.