تنفيذ حكم الاعدام بحق إثنا عشر مدانا بالارهاب

كأول رد فعل على حادثة قتل المخطوفين من قبل تنظيم داعش الإرهابي على طريق بغداد كركوك، نفذت الحكومة العراقية حكم الإعدام بحق إثنا عشر شخصاً مدانون بالإرهاب من الذين اكتسبت احكامهم الدرجة القطعية.
يأتي هذا بعدما توعد رئيس الوزراء العراقي في وقت سابق بالاقتصاص من الارهابيين المتورطين بإعدام مجموعة من الرهائن عثرت القوات الأمنية على جثثهم الأربعاء.
حيث نشرت وكالة أعماق التابعة لتنظيم داعش الارهابي فيديو يهدد فيه عناصر التنظيم باعدام ستة أشخاص ينتمون إلى اجهزة الأمن العراقية، مالم تستجب الحكومة العراقية لمطالبهم بإطلاق سراح المعتقلات من النساء المنتميات إلى التنظيم المتشدد والتي صدرت بحقهن أحكام تتراوح بين المؤبد والإعدام.
وقال العبادي ، خلال اجتماع له مع قيادة العمليات المشتركة بحضور وزيري الداخلية والدفاع ، في وقت سابق إن القوات الأمنية والعسكرية ستقتص بقوة من الخلايا الإرهابية”، لافتاً إلى أن الضربات التي وجهها القوات العراقية على خمسة مواقع للتنظيم كانت ناجحة وأدت القضاء على أعداد كبيرة من الدواعش.
ولفت العبادي إلى أن “تقرير الطب العدلي يؤكد أن الإرهابيين ارتكبوا جريمتهم قبل أكثر من خمسة أيام، بمعنى أنه عندما نشروا الفيديو فإنهم كانوا مقتولين وحاولوا إرباك الأوضاع”.
يرى مراقبون أن تنظيم داعش لايزال ينشط في أماكن حيوية وحساسة في العراق، رغم أن بغداد أعلنت في ديسمبر الماضي إعلان النصر وانتهاء الحرب ضد داعش.

قد يعجبك ايضا