قسد تعلن فقدان 5 من مقاتليها لحياتهم بهجوم لخلايا داعش بريف دير الزور

فقد عدد من مقاتلي قوات سوريا الديمقراطية حياتهم، في هجومٍ شنته خلايا تنظيم داعش الإرهابي بريف دير الزور شرقي سوريا.

وأكد مدير المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية فرهاد شامي فقدان خمسة مقاتلين من قسد لحياتهم في هجوم وصفه بأنه أحد أعنف هجمات تنظيم الإرهابي ضد قوات سوريا الديمقراطية منذ فترة.

وفي وقت سابق قالت وكالة “نورث برس” إن إرهابيين من خلايا داعش، أطلقوا الرصاص على سيارةٍ عسكرية لمقاتلي قسد، في بلدة “جزرة البو حميد” بريف دير الزور الغربي، ما أسفر عن فقدان خمسة مقاتلين لحياتهم، فيما أُصيب ثلاثةٌ آخرون بجروح.

وفي وقتٍ لاحقٍ من اليوم الإثنين، أعلن تنظيم داعش الإرهابي عبر بيانٍ تبنيه للهجوم في منطقة دير الزور.

وحذرت تقاريرُ استخباراتيةٌ في أوقاتٍ سابقة، من احتمال ازدياد نشاط خلايا داعش في سوريا. فيما طالبت قوات سوريا الديمقراطية مرارًا، بضرورة مواصلة دعمها من قبل المجتمع الدولي، للقضاء نهائياً على التنظيم الإرهابي، الذي يشكل خطراً على العالم أجمع.