تركيا تضرم النيران بمنازل المدنيين في عفرين السورية

لا تزال دولة الاحتلال التركي والميلشيات التابعة له تستمر في انتهاكاتها ضد الأهالي المدنيين في نواحي عفرين، حيث أفادت مصارد، بأن عناصر ما يسمى بكتيبة السلطان سليمان شاه التابعة لدولة الاحتلال التركية أقدموا على إضرامِ النار في منزلِ مدني في ناحية شيه، مما أدى إلى احتراقِ المنزل بالكامل.
وتابعت المصادر هذه الميليشيات ترتكب العديد من الانتهاكات بحق قاطني عفرين، إلى جانب سرقةِ ونهب ممتلكاتِ الأهالي، وخطفِ واعتقال وقتلِ المدنيين، وإحراق البساتين.

وفي ظل مواصلة الاحتلال التركي انتهاكاته بحقِّ المدنيين نفذ مقاتلو غرفةِ عمليات غضب الزيتون عمليةً ضد عناصرَ جيش الاحتلال التركي على الطريق الواصلِ بين قريتي عمارا وقرية شيخوتكا التابعة لناحية ماباتا في منطقة عفرين أسفرت عن مقتل عنصر تابع للاحتلال وإصابة أكثر من قيادي بجروح.

وفي موازة ذلك أصدر المركز الإعلامي لوحدات حماية الشعب بياناً كتابياً حول العمليات التي نفذتها وحداتهم ضد جيش الاحتلال التركي والفصائل التابعة له في عفرين خلال الأسبوع الثالث من شهر حزيران، أشارت خلاله بأن عدد الميلشيات والجنود الأتراك الذين قتلوا على أيدي وحداتهم خلال المعارك في مقاومة العصر 2485 قتيلاً.

وفي سياق أخر جرت اشتباكات بين فصيلي لواء المعتصم و الجبهة الشامية في مدينة عفرين والمدعومين من تركيا، على خلفية إطلاق مسلحي اللواء النار على سيارة تابعة للجبهة عند مرورها على أحد حواجز اللواء في المدينة، أسفرت عن مقتل اثنين واصابة أربعة أخرين.

الى ذلك وقع انفجاران بسيارتين مفخختين وسط مدينة عفرين تسبب بفقدان 11 عشر شخصاً لحياتهم كحصيلة أولية بالإضافة إلى أكثر من 20 جريح بينهم أطفال ونساء.
وأفادت مصادر محلية أن الانفجار الأول وقع عند دوار “كاوا الحداد” وسط سوق شعبي، بينما وقع الثاني في منطقة الفيلات على طريق جنديرس جنوبي المدينة .

قد يعجبك ايضا